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La recette de pâte à Pizza paleo et recette fitness de pizza. Dans cette recette pizza paleo vous allez découvrir qu’il est possible de manger une pizza sans pour autant faire un excès calorique. La recette pizza paleo est surtout intéressante pour sa pâte qui est sans aucune farine. Je ne suis pas l’inventeur de cette recette je l’ai juste remanié à ma sauce. Pour une part de pâte à pizza paleo moins de 3g de glucide.

pizza paleo

  • 1 demi chou-fleur
  • 2 oeufs entiers

 

 

 

 

 

Pizza paleo – Préparation :

  1. Oter les fleurs du chou-fleur à la main, pour la pâte à pizza paleo que j’ai mis en photo, la moitié du chou-fleur a été nécessaire. Mixer les morceaux de chou-fleur jusqu’à obtenir une sorte de purée granuleuse.
  2. Placer la purée dans un récipient et le mettre au micro-onde pendant 12 minutes thermostat moyen. Ensuite après la cuisson, à l’aide d’un essuie tout ,absorber l’excès d’eau de la purée, plus c’est sec mieux c’est.
  3. Dans un récipient placer la purée de choux fleur et mélanger là avec deux oeufs entiers jusqu’à ce que toute la pâte soit de la même couleur.
  4. Faites préchauffer votre four à 220°C
    Recouvrir une plaque de four d’un papier sulfurisé, déposer une cuillère à café d’huile d’olive sur le papier sulfurisé et étaler l’huile sur toute la surface à l’aide d’un essuie-tout.
  5. Déposer la pâte sur le papier sulfurisé et donnez lui la forme de votre choix avec vos mains, ne pas avoir peur de la texture, ça ne ressemble pas à une pâte farineuse. Ne faites pas quelque chose de trop épais.
  6. Cuire pendant 20/25 minutes la pâte seule au four à 220°C, surveiller la couleur, quand ça commence à être bien doré c’est ok.
  7. Quand c’est cuit, la pâte n’accroche plus sur le papier, garnissez la avec la composition de votre choix, pour moi c’etait : concentré de tomate, ail et oignon pour la base, poulet grillé et poivrons grillés revenus avec un peu d’huile d’olive et lait de coco par dessus. Une cuillère à soupe de parmesan est possible mais dans ce cas il y aura du lactose.

La diète facile avec cette recette…

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Fitnessmith avatar auteur

Fitnessmith (Théo) est un spécialiste de la musculation naturelle et de la nutrition depuis 2004. Ayant souffert d'obésité modérée dans sa jeunesse, il s'est formé pour comprendre et lutter contre son surpoids. Grâce au sport, à la nutrition et à une hygiène de vie saine, il a réussi à transformer son corps et son mode de vie. Passionné par l’optimisation physique et la performance, il a expérimenté et comparé différentes méthodes d'entraînement, notamment la force, l'hypertrophie et l'endurance musculaire, afin d’en analyser les effets sur le corps et la progression athlétique. Conscient que la transformation physique va bien au-delà de l’entraînement et de l’alimentation, il s'est également documenté sur la santé mentale, les troubles du comportement alimentaire (TCA), la dysmorphophobie, l'image de soi et les mécanismes de la motivation au changement, afin d’aider ceux qui souhaitent améliorer leur relation avec leur corps et leur bien-être global. Aujourd’hui, il partage son expertise et son expérience à travers son site , ses , ses et ses réseaux sociaux, notamment et . Auteur du livre aux éditions Eyrolles, il écrit également pour le magazine et intervient dans de nombreux sur le web. Il propose sur son site adaptés à ceux qui souhaitent perdre de la graisse et prendre du muscle, basés sur des données scientifiques et son expérience personnelle. Vous pouvez également . Avertissement : les informations fournies sur Fitnessmith.fr sont destinées à un usage informatif et ne remplacent pas les conseils d’un professionnel de santé. Fitnessmith.fr ne garantit pas l’exactitude, la fiabilité ou l’exhaustivité des contenus, et leur utilisation se fait sous votre entière responsabilité.

Cet article a 27 commentaires

  1. Arnaudeter

    Bonjour,

    Est-ce que la pâte peut fonctionner avec du coup fleur surgelés ?

    Merci.

    1. fitnessmith

      Oui, moi, je le fais avec.

  2. Olivier

    Bonjour, je viens de faire cette pizza. C’est très bon et ça permet aux enfants qui n’aiment pas le choux-fleurs d’en manger quand même.
    Merci Théo pour cette bonne recette.

    1. fitnessmith

      Oui c’est vraiment le top ( et pas que pour en faire manger aux enfants )

  3. Frontin

    Un oeuf suffit , même si avec deux la pâte devrait un peu mieux se tenir. A l’extrême, on peut même faire sans œuf, mais la pâte se tiendra moins bien.

    Également, il n’y a aucun besoin d’utiliser le micro-onde. Une fois haché on enlève l’eau avec le torchon puis on fait le mélange etc. Il faut bien torde pour enlever toute l’eau. Ça va très bien et je trouve même que c’est meilleur que cuit au micro-onde.

    1. fitnessmith

      Merci pour ton apport, perso je garde toujours les oeufs pour augmenter la teneur en protéines

  4. Jonathan. D.

    Je viens de tester la recette. Un régal ?

    Merci pour la recette.

  5. ben

    Bonsoir Théo,

    merci pour la recette et tout le contenu gratuit de ton site.
    Peut être connais tu la farine de lupin, très peu de graisses, de glucides et plein de protéines. Elle est encore peu connue en France, mais fait un tabac dans d’autres pays d’Europe et l’Australie. Elle sert notamment pour les pancakes, les gâteaux et les pizzas. Elle donne le liant et l’élasticité de la farine de blé, les inconvénients en moins. Je l’utilise tous les jours dans mon pancake / galette du matin, avec les flocons d’avoine en poudre. le goût est neutre.

    Ben

    1. fitnessmith

      Oui je connais bien, en plus super riche en protéines, il faut pas prendre que ça par contre mais la coupler avec d’autres pour une bonne digestion

  6. Alex Ander

    Bonsoir Théo,
    Comment faire la recette sans le four à micro-ondes ?
    Cordialement,
    Walter (alias Alex Ander sur Facebook)

    1. fitnessmith

      salut, avec un four classique ça fonctionne aussi Alex

  7. Cathie

    Super recette de fond de pizza et bien plus intéressante en terme de nutrition que celles que l’on peut voir à base de farine de coco et poudre d’amande!
    Adoptée! merci Théo

  8. njkk

    on m’a devancé mais j’allais dire pareil pour le lactose, comme il s’agit du sucre du lait, les fromages dur n’en ont plu donc à toi le bon parmezan :)

    1. Fronton

      Ce n’est pas tout à fait exact. Il en reste toujours un peu, ce n’est jamais égal à zéro. OK, c’est faible, il y en a très peu, mais il y en a.

      Comme pour le café décaféiné ou le thé déthéiné, il en reste toujours malgré tout… Moins pour le fromage que dans ces boissons, heureusement. :)

  9. Une super idée qui est passée dans les Carnets de Julie (sur France 3 jeudi 13 novembre 2014). Prince de Bretagne l’a testée dans son « idée de la semaine » sur son blog cuisinons-les-legumes.com
    Votre méthode est un peu différente de la nôtre… Nous avons fait un lien vers votre article.

    1. admin-fitnessmith

      merci à vous

  10. Mousset

    Salut théo !
    Je suis en BTS agroalimentaire option PRODUITS LAITIERS ! ^^
    Je voulais juste t’informé que dans les fromages à pates dure il n’y avait pas de lactose !

    En effet les bactéries « digère » tous le lactose pour le transformer en acide lactique.

    Si tu as des questions à propos des produits laitiers je peux peut être t’aider :)

    Sinon je vais tester cette pizza ^^.

    1. admin-fitnessmith

      merci pour cette info précieuse ;)

  11. ouvray pierre

    je viens a l’instant de la faire . C’est génial le goût est top et on ne ressent pas le goût du choux fleur qui pourrait écœuré.

  12. Elodie

    Cette recette est tentante surtout quand on aime bien les pizzas comme moi mais combien de calories y-a-t-il dans cette pizza ?

    1. admin-fitnessmith

      j’ai pas compté, je compte jamais en fait :)

  13. Manuwar

    Bonjour,
    Merci pour la recette. Et sans le passage au micro-onde, on met combien de temps au four et à quelle température ?
    Cordialement,
    Manu

    1. admin-fitnessmith

      il faut que la pâte sèche donc c’est au touché :)

  14. daz

    Je viens de l’essayer, et je suis convaicu, un vrai régal et très surprenant.

    Merci pour cette recette

  15. Rom'

    Yo théo !

    Quand tu referas cette recette, tu pourras poster la photo de la pizza entière ? Une fois fini..

    Merci : )Good week-end :)

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