You are currently viewing La synthèse protéique en musculation

Pour comprendre comment manger et comment s’entrainer, il faut comprendre la synthèse protéique. Briser les fibres musculaire ça vous parle ? Nous allons voir ( étude scientifique à l’appuie ) comment ça se passe réellement pour déclencher le prise de muscle.

Dans ce contenu nous allons voir ce qu’est la synthèse protéique dans son ensemble ( au niveau musculaire ).

Sommaire de la formation : 

  • Définition de la synthèse protéique
  • Ce qui aide la synthèse
  • Ce qui réduit la synthèse
  • le rôle des hormones
  • Le rôle de la nutrition
  • Ce qui stimule mTor
  • L’entrainement
  • Les compléments alimentaires

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Cet article a 14 commentaires

  1. Avatar
    Romain

    Sujet super bien traité, avec juste ce qu’il faut de détail scientifiques pour bien comprendre les mécanismes, sans nous perdre! Merci Théo!

    1. Avatar
      fitnessmith

      Merci à toi

  2. Avatar
    Celesta

    Bjr
    Faut il prendre plus de protéine quand on avance en âge Vu que c’est un facteur limitant
    Faut il prendre en compte les protéines types céréales exemple flocons d’avoine
    Ou que celle animal dans sa diète
    D’où la dernière question
    Les protéines végétales types protéine de pois eric favre
    Sont elle aussi bien que la whey
    Autre chose les facteurs limitant des protéines
    J’ai du mal à comprendre
    D’après gundill manger de la viande et ajouter une protéine incomplète avec ferait redescendre l’ensemble du repas
    À la plus petite valeur des acides aminés
    J’espère avoir été clair dans toutes ses questions
    Merci

    1. Avatar
      fitnessmith

      Bonjour,

      La protéine vegetale est pas aussi anabolique car moins complète et moins « digeste » dans les végétaux et glucides, l’animal restera la plus anabolique, avec l’age pas forcément plus de protéines sauf au régime évidement.

  3. Avatar
    Celesta

    Bjr
    Faut il manger plus de protéine quand on avance en âge
    Vu que c’est un facteur limitant
    Faut il prendre en compte les protéines des céréales exemple les flocons d’avoine
    Ou juste les protéines animales
    D’où la dernière question
    Les protéines végétales type protéine de pois eric favre
    Sont elles efficace ?
    Merci

  4. Avatar
    Jojo

    Très bonne vidéo comme très souvent.
    On parle souvent de grammes de ceux ci ou de cela mais comment savoir combien il y a de gramme de protéines dans une escalope de poulet, un filet de poisson de 100grs……?
    Est ce que tu as un doc qui peut nous aider ?

    1. Avatar
      fitnessmith

      salut,

      oui tu as lanutrition.fr pour voir ça. C’est bien détaillé. Sinon tu as lescalories.com aussi je crois.

  5. Avatar
    Djipi

    Super video encore une fois tres concis et clair .on apprend toujours avec tes videos .merci theo
    Djipi de montpellier

    1. Avatar
      fitnessmith

      Merci à toi

  6. Avatar
    Daniel

    Salut

    Question : à quelle grammage tu évalue l’apport minimum en protéines par kg de poids de corps pour qqun qui s’entraîne 5X par semaine ?

    Merci d’avance et bravo pour ton travail

    1. Avatar
      fitnessmith

      Salut,

      L’idéal est de rester entre 1,8g et 2,2g pour être dans la bonne moyenne pour le sportif ( de force )

  7. Avatar
    TORJMAN Samuel

    Comme d’hab, au top. On se remet les idées claires autour d’un sujet souvent énoncé, rarement approfondit !
    Merci à toi

  8. Avatar
    Daniel

    Salut !
    Impossible de voir la vidéo elle est affichée comme « privée »
    A+

  9. Avatar
    John

    Salut Théo!
    petit souci : je n’arrive pas à accéder à la vidéo ( il me marque vidéo privée ).
    comment y accéder?
    Merci à toi en tout cas pour le contenu de qualité que tu fournis

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