Pour comprendre comment manger et comment s’entrainer, il faut comprendre la synthèse protéique. Briser les fibres musculaire ça vous parle ? Nous allons voir ( étude scientifique à l’appuie ) comment ça se passe réellement pour déclencher le prise de muscle.
Dans ce contenu nous allons voir ce qu’est la synthèse protéique dans son ensemble ( au niveau musculaire ).
Sommaire de la formation :
- Définition de la synthèse protéique
- Ce qui aide la synthèse
- Ce qui réduit la synthèse
- le rôle des hormones
- Le rôle de la nutrition
- Ce qui stimule mTor
- L’entrainement
- Les compléments alimentaires
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Sujet super bien traité, avec juste ce qu’il faut de détail scientifiques pour bien comprendre les mécanismes, sans nous perdre! Merci Théo!
Merci à toi
Bjr
Faut il prendre plus de protéine quand on avance en âge Vu que c’est un facteur limitant
Faut il prendre en compte les protéines types céréales exemple flocons d’avoine
Ou que celle animal dans sa diète
D’où la dernière question
Les protéines végétales types protéine de pois eric favre
Sont elle aussi bien que la whey
Autre chose les facteurs limitant des protéines
J’ai du mal à comprendre
D’après gundill manger de la viande et ajouter une protéine incomplète avec ferait redescendre l’ensemble du repas
À la plus petite valeur des acides aminés
J’espère avoir été clair dans toutes ses questions
Merci
Bonjour,
La protéine vegetale est pas aussi anabolique car moins complète et moins « digeste » dans les végétaux et glucides, l’animal restera la plus anabolique, avec l’age pas forcément plus de protéines sauf au régime évidement.
Bjr
Faut il manger plus de protéine quand on avance en âge
Vu que c’est un facteur limitant
Faut il prendre en compte les protéines des céréales exemple les flocons d’avoine
Ou juste les protéines animales
D’où la dernière question
Les protéines végétales type protéine de pois eric favre
Sont elles efficace ?
Merci
Très bonne vidéo comme très souvent.
On parle souvent de grammes de ceux ci ou de cela mais comment savoir combien il y a de gramme de protéines dans une escalope de poulet, un filet de poisson de 100grs……?
Est ce que tu as un doc qui peut nous aider ?
salut,
oui tu as lanutrition.fr pour voir ça. C’est bien détaillé. Sinon tu as lescalories.com aussi je crois.
Super video encore une fois tres concis et clair .on apprend toujours avec tes videos .merci theo
Djipi de montpellier
Merci à toi
Salut
Question : à quelle grammage tu évalue l’apport minimum en protéines par kg de poids de corps pour qqun qui s’entraîne 5X par semaine ?
Merci d’avance et bravo pour ton travail
Salut,
L’idéal est de rester entre 1,8g et 2,2g pour être dans la bonne moyenne pour le sportif ( de force )
Comme d’hab, au top. On se remet les idées claires autour d’un sujet souvent énoncé, rarement approfondit !
Merci à toi
Salut !
Impossible de voir la vidéo elle est affichée comme « privée »
A+
Salut Théo!
petit souci : je n’arrive pas à accéder à la vidéo ( il me marque vidéo privée ).
comment y accéder?
Merci à toi en tout cas pour le contenu de qualité que tu fournis