You are currently viewing 10 conseils pour démarrer une nutrition perte de graisse sans se rendre malade

On a vite fait de prendre des mauvaises habitudes alimentaires. Le souci, c’est l’accès direct à la simplicité. 

 

Si on regarde bien, les aliments les plus simples ( légumes, viandes, poisson, œufs, noix, etc ) sont les plus longs à préparer et, les aliments les plus compliqués ( plats transformés, malbouffe, etc ) sont les plus rapides à consommer. 

 

C’est là ou réside le problème. 

 

S’il fallait plus de temps pour préparer une barquette d’hachi parmentier micro-ondable que de faire un plat sain,il y aurait moins de problème de surpoids et de maladie métabolique. 

 

Il faut donc agir par étape : 

 

  • Pourquoi ne prenons-nous pas le temps de cuisiner ? Parce que nous manquons de temps…

  • Pourquoi manquons-nous de temps ? Parce que nous en accordons TOUS beaucoup trop à des activités inutiles comme internet, les jeux vidéos ou la TV. 

  • Soyez honnête avec vous, comment pouvez améliorer votre temps pour cuisiner dès maintenant ? 

 

C’est une réalité, nous ne mangeons plus pour nourrir nos cellules mais pour nous faire plaisir et de préférence il faut que cela aille très vite. 

 

Prendre conscience de ça est important, vous allez comprendre que votre alimentation n’est pas qu’un outil pour prendre ou perdre du poids mais aussi pour mettretout votre organisme dans un état optimal. 

 

C’est pour cette raison que les régimes basés sur les calories ne fonctionnent pas sur le long terme. Je vais vous donner une liste de 10 conseils pour prendre le contrôle de votre alimentation santé et perte de graisse. 

 

  1. Apprenez à faire vos courses ( tout ce qui rentre chez vous doit être sain ) 

  2. Trouvez du temps pour cuisiner sans stress ne faites pas deux choses à la fois

  3. Calmez voir supprimez les sources de glucides raffinés, les sucres, les sodas et jus de fruits

  4. Utilisez des belles portions de légumes à chaque repas à la place des féculents

  5. N’ayez pas peur des graisses comme l’huile d’olive ou l’huile de coco

  6. Toujours avoir un stock de légumes au congélateur en cas de manque en frais

  7. Consommez des protéines de meilleur qualité, quitte à réduire les quantités en fonction de votre budget

  8. Comme glucides, utilisez des légumineuses que vous ferez tremper et cuire vous même et non des précuites, la patate douce est aussi un choix judicieux

  9. Consommez des fruits rouges et des fruits à coque avec votre petit déjeuner par exemple 

  10. Hydratez-vous correctement, n’attendez pas d’être desséché pour boire ( surtout si vous buvez du café/thé ) 

 

Maintenant que vous avez les bases, je vous laisse travailler avec ça. 

Ps : Si tu souhaites attaquer une nouvelle diète, regarde celle-là 

Bonne journée 

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