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Pourquoi vous devez faire attention au blé et au gluten. 

Lorsque j’ai commencé la musculation, la règle était la suivante : manger beaucoup de protéines et de féculents tout en réduisant les graisses.

Cette approche m’a rendu encore plus gras sans me faire prendre plus de muscle qu’une approche plus raisonnable.

 

J’étais frustré de passer des heures en salle de musculation sans réussir à perdre de la graisse. Certes, j’avais une bonne masse musculaire et cela donnait le change quand je portais un tee-shirt, mais pas torse nu.

Je ressemblais plutôt à un rugbyman des années 90 qu’à un pratiquant de musculation.

 

Le pire, c’est que mes amis n’avaient pas ce problème. Ils mangeaient des tonnes de pâtes et de sandwichs à la dinde tout en ayant les six abdos apparents.

En plus de cela, j’avais souvent des inconforts digestifs. Ayant un terrain fragile au niveau ORL, j’enchaînais sinusites et toux sifflantes lors des gros repas contenant des glucides et du blé.

 

Ceci s’est beaucoup amélioré depuis que j’ai supprimé le blé et réduit les glucides dans mon alimentation.

Cette réduction m’a aussi permis de me tourner vers d’autres sources de glucides comme les légumineuses, le sarrasin et la patate douce.

 

Pour faire simple, j’ai éliminé tous les aliments contenant du gluten. Ce sont généralement des aliments à base de blé, donc avec IG élevé et qui ne sont pas bons pour le tour de taille. 

 

Voir aussi : Arrêter le blé pour perdre sa brioche

 

J’ai aussi réduit ma consommation de glucides, car j’en avais besoin pour déclencher ma perte de poids.

Sans cela, je ne maigrissais pas, ou alors, j’y laissais trop de muscle.

 

Aujourd’hui, c’est un mode de vie qui me convient pour conserver mes abdos et ma forme au quotidien.

Je vous en parle plus largement dans cette vidéo.

Pourquoi j’ai réduit les glucides et le blé

**Arrêter le blé pour perdre sa brioche**

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