Après un entraînement intense, il est essentiel de choisir des aliments qui favorisent la récupération musculaire et la reconstruction des tissus. Les patates douces sont non seulement délicieuses, mais elles sont aussi une excellente source de glucides complexes, parfaites pour recharger tes réserves d’énergie après une séance d’entraînement. Dans cette recette facile à réaliser, je te montre comment préparer des frites de patates douces croustillantes et savoureuses, un repas idéal pour soutenir tes objectifs de prise de muscle et favoriser une récupération optimale.
Pourquoi consommer des frites de patates douces après l’entraînement ?
- Riches en glucides complexes : Les patates douces aident à reconstituer le glycogène musculaire, essentiel pour restaurer ton énergie après une séance intense.
- Source de vitamines et de minéraux : Elles sont riches en vitamine A, en potassium et en fibres, ce qui en fait un aliment nutritif et équilibré.
- Faciles à digérer : Contrairement aux glucides raffinés, les patates douces sont douces pour l’estomac tout en fournissant une énergie durable.
Étapes pour réaliser cette recette :
- Prépare les patates douces en les coupant en bâtonnets.
- Assaisonne avec des épices pour rehausser la saveur (paprika, ail, herbes).
- Fais cuire au four pour des frites croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.
Cette recette de frites de patates douces est idéale à intégrer à ton alimentation post-entraînement pour maximiser tes résultats en musculation. Elle t’apportera les nutriments dont ton corps a besoin pour récupérer rapidement et construire du muscle.
Visionne la vidéo complète pour apprendre à préparer ces délicieuses frites de patates douces et n’oublie pas d’incorporer ce repas à ton plan de nutrition fitness pour améliorer ta performance et ta forme physique.
Fitnessmith se spécialise en musculation et nutrition depuis 2011. Fitnessmith partage ses connaissances via son site, ses vidéos YouTube, ses podcasts et ses réseaux sociaux (Instagram, Facebook). Il propose des conseils basés sur les découvertes scientifiques et son expérience personnelle dans le domaine. Il écrit tous les mois pour le magazine Fitnessmag et apparait dans de nombreux autres podcasts et vidéos sur le web.
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Je connaissais la patatate douce, mais pas sous cette forme.
Ca change, c’est super bon, j’en suis devenue une grande consommatrice après mes séances !
Super ta vidéo mec par contre sur la fin de la recette juste après le passage sur les « j’aime » sur ton site il y a une coupure de son il me semble.
Ok merci
Je n’aurai jamais pensé a faire des frites de cette facon, j’adore. J’essaierai. Par contre, je conseillerais d’en faire au maximum une fois par semaine pour les gourmands et particulièrement aux etudiants parce que la patate affecte la memoire :-). Mais c’est génial pour changer. Moi je les faisais a la poile mais j’ai arrêté parce qu’il fallait tout le temps etre dessus et je devais mettre une cuillère de plus d’huile, pas terrible en somme. Donc, cette recette j’adore, merci!
Salut j’ai 15 ans et sa fait 4 mois que je te suis sur you tube et je vient de découvrir ton site frnehcmenet tu fait du bon travail sa motive de voir t’es photo pour aller a l’entrainement :D
Merci pour tout tes articles et continu =)
Merci pour ton message , le travail paie toujours !!! :)
bonjour
je ne vois pas le : j’aime
il est ou ?
Sur la vidéo :)
salut,ton site est exelent tres bien expliqué,je dois que ca motive,bonne continuation a toi.
Salut ! ce repas peut il etre priscomme repas du soirau cas ou on prendrait des protéines en poudre au shaker ?
Merci et bon boulot ;)
Oui si il y a eu un entraînement avant
Merci pour cette recette c’est vraiment bon !
En cour de cuisson !!! miam miam :-D
Super recette en tout cas merci Théo
Hello,
Super la recette. Par contre, mes frittes sont souvent molles. Une idée pour éviter cela ?
Pas d’idée pour éviter les frittes molles ? Merci d’avance.
Passe les dans un blancs d’oeuf avant de les mettre au four… Elles seront légèrement croustillantes. Après… elles ne sont pas fries, pas cuites immergées dans de l’huile bouillante, donc elles ne croustilleront jamais autant que cuites dans une friteuse. Mais ça… oublie! :-))
Si tu les passes à 250°C au four pendant 25 minutes elles croustillent bien :)
Bonne recette, pour les patates douces moi j’utilise un petit sac de congélation pour y mettre les frites, légumes + l’huile pour mélanger, c’est vraiment top aucune chance que l’un des éléments manque d’huile.
Par contre 2 œufs? y a un peu de whey 1H30 avant non?
Merci pour ces vidéos toujours intéressantes
bonjour j’adore tes videos elles sont génial !! j’ai juste une petite question. est ce que je peu utiliser cette recette pour une seche ? ou elle est plus conseiller pour une prise de masse ?
oui tu peux pour la sèche, après l’entrainement :)
Bonjour THÉO,
TU A UN CORPS DES RÊVES ! abdos.
je vais m’inscrire bientôt et profiter de ton savoir faire .
Merci à toi, et bienvenu à toi si tu rejoins les rangs des membres du site
Excellente idée cette recette de frites et légumes. Je la prends bien en note.
Merci à l’auteur.
Merci à vous :)