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Recette gâteau moelleux à la protéine.

Objectif: Plaisir, prise de muscle, rebond glucidique, récupération

Ingrédients pour 12 minis gâteaux :
*       3 œufs entiers
*       200 gr de poudre d’avoine ou de flocon d’avoine mixé en poudre
*       2 cuillères à soupe de beurre d’amande ou de beurre de cacahuète
*       Sucralose ( en fonction de votre envie de gout sucré)
*       100 gr de protéine goût chocolat
*       6 carrés de chocolat noir à 85%
*       1 sachet d’agar-agar (gélifiant naturel)
*       1 sachet et demi de levure chimique
*       1 verre de lait à 0%
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient à l’aide d’une
cuillère en bois, le mélange doit être légèrement mousseux et
épais. Si le mélange est trop liquide ça ne fonctionnera pas. La
texture doit ressembler à une mousse au chocolat.
Disposer 12 cuillères à soupe de la préparation sur une plaque de
four avec du papier sulfurisé, cuisson 8-10 minutes à 200°C.
Idéal une heure avant l’entraînement ou après l’entraînement, le
matin avec un shaker de whey ou en collation dans la journée.

 

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Cet article a 14 commentaires

  1. alex

    Je viens de tester ta recette en divisant les doses par 2 pour faire 6 gateaux ,
    mais par contre j’avais pas de prot au choco ,j’ai mis de la whey nature donc j’y est ajouter du chocolat en poudre maigre et des noisettes en poudre.
    bilan : reussi pour la texture bien moelleux mais par contre trop fort en chocolat ;) dommage j’aurai pas du mettre du cacao ! =)

  2. Patrice

    Super. Par contre, combien de proteines dans cette recette ? Et en combien de petit déjeuner peut on les diviser ?

  3. Elodie

    Moi j’ai essayé avec de la whey cranberries et c’est super bon. Par contre la prochaine fois je diminuerai le temps de cuisson car les cookies étaient trop croustillants.

    1. admin-fitnessmith

      merci pour le retour :)

  4. bobofeet

    Salut, je voulais savoir est ce que je peux remplacer mon shake de protéine pre entraînement par ces gateaux ? Je le prends environ 30 minutes avant mon entrainement.

    Merci d’avance !

    1. admin-fitnessmith

      oui mais dans ce cas là, prend les plus tôt

  5. lecomte emilien

    recette essayée recette approuvée merci mec

    1. admin-fitnessmith

      Merci pour ce retour, la cuisine c’est la base de la diète sur le long terme.

  6. Melissa

    Quel et la valeur nutritionnel de ces gâteaux merci

    1. admin-fitnessmith

      Je ne pourrais pas vous là donner de tête mais avec les ingrédients vous pourrez retrouver facilement avec une application comme fitnesspal

  7. Ashraam

    Salut , je voudrais savoir quel est l’intérêt de l’agar agar dans cette recette ?

    1. admin-fitnessmith

      salut,

      c’est pour la texture c’est un gélifiant naturel

  8. Pmez

    Super recette! Je vais tenter de la refaire mais en cétogène ^^
    Tu aurais un conseil pour optimiser la diminution de carb ?
    Encore merci pour cette recette de cookie mou, il ne manque plus qu’une recette de glace lowcarb et ça sera top :D

    1. fitnessmith

      Je crois que c’est complexe mais regarde les farines de lupin ou bien de coco c’est plus leger en glucides…

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