You are currently viewing Gâteau à la protéine spécial prise de muscle

Recette gâteau moelleux à la protéine.

Objectif: Plaisir, prise de muscle, rebond glucidique, récupération

Ingrédients pour 12 minis gâteaux :
*       3 œufs entiers
*       200 gr de poudre d’avoine ou de flocon d’avoine mixé en poudre
*       2 cuillères à soupe de beurre d’amande ou de beurre de cacahuète
*       Sucralose ( en fonction de votre envie de gout sucré)
*       100 gr de protéine goût chocolat
*       6 carrés de chocolat noir à 85%
*       1 sachet d’agar-agar (gélifiant naturel)
*       1 sachet et demi de levure chimique
*       1 verre de lait à 0%
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient à l’aide d’une
cuillère en bois, le mélange doit être légèrement mousseux et
épais. Si le mélange est trop liquide ça ne fonctionnera pas. La
texture doit ressembler à une mousse au chocolat.
Disposer 12 cuillères à soupe de la préparation sur une plaque de
four avec du papier sulfurisé, cuisson 8-10 minutes à 200°C.
Idéal une heure avant l’entraînement ou après l’entraînement, le
matin avec un shaker de whey ou en collation dans la journée.

 

Fitnessmith avatar auteur

Fitnessmith (Théo) est un spécialiste de la musculation naturelle et de la nutrition depuis 2004. Ayant souffert d'obésité modérée dans sa jeunesse, il s'est formé pour comprendre et lutter contre son surpoids. Grâce au sport, à la nutrition et à une hygiène de vie saine, il a réussi à transformer son corps et son mode de vie. Passionné par l’optimisation physique et la performance, il a expérimenté et comparé différentes méthodes d'entraînement, notamment la force, l'hypertrophie et l'endurance musculaire, afin d’en analyser les effets sur le corps et la progression athlétique. Conscient que la transformation physique va bien au-delà de l’entraînement et de l’alimentation, il s'est également documenté sur la santé mentale, les troubles du comportement alimentaire (TCA), la dysmorphophobie, l'image de soi et les mécanismes de la motivation au changement, afin d’aider ceux qui souhaitent améliorer leur relation avec leur corps et leur bien-être global. Aujourd’hui, il partage son expertise et son expérience à travers son site , ses , ses et ses réseaux sociaux, notamment et . Auteur du livre aux éditions Eyrolles, il écrit également pour le magazine et intervient dans de nombreux sur le web. Il propose sur son site adaptés à ceux qui souhaitent perdre de la graisse et prendre du muscle, basés sur des données scientifiques et son expérience personnelle. Vous pouvez également . Avertissement : les informations fournies sur Fitnessmith.fr sont destinées à un usage informatif et ne remplacent pas les conseils d’un professionnel de santé. Fitnessmith.fr ne garantit pas l’exactitude, la fiabilité ou l’exhaustivité des contenus, et leur utilisation se fait sous votre entière responsabilité.

Cet article a 14 commentaires

  1. Pmez

    Super recette! Je vais tenter de la refaire mais en cétogène ^^
    Tu aurais un conseil pour optimiser la diminution de carb ?
    Encore merci pour cette recette de cookie mou, il ne manque plus qu’une recette de glace lowcarb et ça sera top :D

    1. fitnessmith

      Je crois que c’est complexe mais regarde les farines de lupin ou bien de coco c’est plus leger en glucides…

  2. Ashraam

    Salut , je voudrais savoir quel est l’intérêt de l’agar agar dans cette recette ?

    1. admin-fitnessmith

      salut,

      c’est pour la texture c’est un gélifiant naturel

  3. Melissa

    Quel et la valeur nutritionnel de ces gâteaux merci

    1. admin-fitnessmith

      Je ne pourrais pas vous là donner de tête mais avec les ingrédients vous pourrez retrouver facilement avec une application comme fitnesspal

  4. lecomte emilien

    recette essayée recette approuvée merci mec

    1. admin-fitnessmith

      Merci pour ce retour, la cuisine c’est la base de la diète sur le long terme.

  5. bobofeet

    Salut, je voulais savoir est ce que je peux remplacer mon shake de protéine pre entraînement par ces gateaux ? Je le prends environ 30 minutes avant mon entrainement.

    Merci d’avance !

    1. admin-fitnessmith

      oui mais dans ce cas là, prend les plus tôt

  6. Elodie

    Moi j’ai essayé avec de la whey cranberries et c’est super bon. Par contre la prochaine fois je diminuerai le temps de cuisson car les cookies étaient trop croustillants.

    1. admin-fitnessmith

      merci pour le retour :)

  7. Patrice

    Super. Par contre, combien de proteines dans cette recette ? Et en combien de petit déjeuner peut on les diviser ?

  8. alex

    Je viens de tester ta recette en divisant les doses par 2 pour faire 6 gateaux ,
    mais par contre j’avais pas de prot au choco ,j’ai mis de la whey nature donc j’y est ajouter du chocolat en poudre maigre et des noisettes en poudre.
    bilan : reussi pour la texture bien moelleux mais par contre trop fort en chocolat ;) dommage j’aurai pas du mettre du cacao ! =)

Laisser un commentaire