Recette gâteau moelleux à la protéine.
Objectif: Plaisir, prise de muscle, rebond glucidique, récupération
Ingrédients pour 12 minis gâteaux :
* 3 œufs entiers
* 200 gr de poudre d’avoine ou de flocon d’avoine mixé en poudre
* 2 cuillères à soupe de beurre d’amande ou de beurre de cacahuète
* Sucralose ( en fonction de votre envie de gout sucré)
* 100 gr de protéine goût chocolat
* 6 carrés de chocolat noir à 85%
* 1 sachet d’agar-agar (gélifiant naturel)
* 1 sachet et demi de levure chimique
* 1 verre de lait à 0%
Mélanger tous les ingrédients dans un récipient à l’aide d’une
cuillère en bois, le mélange doit être légèrement mousseux et
épais. Si le mélange est trop liquide ça ne fonctionnera pas. La
texture doit ressembler à une mousse au chocolat.
Disposer 12 cuillères à soupe de la préparation sur une plaque de
four avec du papier sulfurisé, cuisson 8-10 minutes à 200°C.
Idéal une heure avant l’entraînement ou après l’entraînement, le
matin avec un shaker de whey ou en collation dans la journée.
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Je viens de tester ta recette en divisant les doses par 2 pour faire 6 gateaux ,
mais par contre j’avais pas de prot au choco ,j’ai mis de la whey nature donc j’y est ajouter du chocolat en poudre maigre et des noisettes en poudre.
bilan : reussi pour la texture bien moelleux mais par contre trop fort en chocolat ;) dommage j’aurai pas du mettre du cacao ! =)
Super. Par contre, combien de proteines dans cette recette ? Et en combien de petit déjeuner peut on les diviser ?
Moi j’ai essayé avec de la whey cranberries et c’est super bon. Par contre la prochaine fois je diminuerai le temps de cuisson car les cookies étaient trop croustillants.
merci pour le retour :)
Salut, je voulais savoir est ce que je peux remplacer mon shake de protéine pre entraînement par ces gateaux ? Je le prends environ 30 minutes avant mon entrainement.
Merci d’avance !
oui mais dans ce cas là, prend les plus tôt
recette essayée recette approuvée merci mec
Merci pour ce retour, la cuisine c’est la base de la diète sur le long terme.
Quel et la valeur nutritionnel de ces gâteaux merci
Je ne pourrais pas vous là donner de tête mais avec les ingrédients vous pourrez retrouver facilement avec une application comme fitnesspal
Salut , je voudrais savoir quel est l’intérêt de l’agar agar dans cette recette ?
salut,
c’est pour la texture c’est un gélifiant naturel
Super recette! Je vais tenter de la refaire mais en cétogène ^^
Tu aurais un conseil pour optimiser la diminution de carb ?
Encore merci pour cette recette de cookie mou, il ne manque plus qu’une recette de glace lowcarb et ça sera top :D
Je crois que c’est complexe mais regarde les farines de lupin ou bien de coco c’est plus leger en glucides…