Recette hamburger sans gluten pauvre en glucide, simple et rapide à faire.
Hamburger sans gluten / Ingrédients pour 1 personne :
Pour le pain
– 5 cuillères à café de farine de lupin (disponible en magasin bio )
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café de curry
– 1/2 cuillère à café de poudre à lever
– 2 oeuf
– 1 cuillère à café d’herbe aromatique ( thym )
Garniture
– 1/2 avocat
– 1 cuillère à café de lait végétale ( soja,amande,coco,…)
– 100g de poulet
– 1/2 échalote
– Feuilles d’épinards cru
Hamburger sans gluten / Préparation :
Couper le poulet en lamelle et le faire griller à la poêle.
dans un plat mélanger les ingrédients du pain :
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive ou coco et verser la moitié de la préparation liquide ( si c’est trop solide ajouter un peut d’eau au mélange ) dans la poêle et faire cuire comme des crêpes.
Pour la sauce, écraser un demi-avocat avec le lait végétal.
Couper le poulet en lamelle et le faire griller à la poêle.
Assembler tous les ingrédients pour former un Hamburger.
À consommer chaud ou froid.
39g de protéine, 5g de glucide et 21g de lipide
Fitnessmith se spécialise en musculation et nutrition depuis 2011. Fitnessmith partage ses connaissances via son site, ses vidéos YouTube, ses podcasts et ses réseaux sociaux (Instagram, Facebook). Il propose des conseils basés sur les découvertes scientifiques et son expérience personnelle dans le domaine. Il écrit tous les mois pour le magazine Fitnessmag et apparait dans de nombreux autres podcasts et vidéos sur le web.
Fitnessmith propose aussi des programmes et des solutions pour perdre de la graisse et prendre du muscle sur son site. Vous pouvez également lire les avis sur Google.
Merci pour toutes tes recettes je fais vraiment attention a ma diet et avec la musculation les seches et autres tes recettes m aide vraiment a ne pas ressentir de restriction lorsque je mange, je me fait autant voir plus plaisir que les personnes au tour de moi qui veulent du coup manger comme moi maintenant.
Pour cette recette que j’ai fais plusieurs fois une chose m enbete toujours, dans ta recette il n’y a pas de liquide pour la pate a hamberger alors je me retrouve avec quelque,chose,de,beaucoup trop solide pourtant tu dis ajouter la moitier de la preparation LIQUIDE dans la poele, est ce qu’il y aurait une erreur ?
Bonjour, la recette est mise à jour merci pour l’info
J’avoue qu’il a l’air bien bon ce petit burger,aussi appétissant qu’intéressant d’un point de vue nutritionnel mais çà revient à combien l’ensemble?
P.S: désolé pour le doublon, je me suis emmêlé les pinceaux avec mon lien et prénom.
J’avoue qu’il a l’air bien bon ce petit burger,aussi appétissant qu’intéressant d’un point de vue nutritionnel mais çà revient à combien l’ensemble?
la farine de lupin est pas donné mais tu en met très peu donc ça va.
Parfait, j’ai de la farine de lupin chez moi :-)
je vais essayer ce fameux burger mardi