Recette hamburger sans gluten pauvre en glucide, simple et rapide à faire.
Hamburger sans gluten / Ingrédients pour 1 personne :
Pour le pain
– 5 cuillères à café de farine de lupin (disponible en magasin bio )
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café de curry
– 1/2 cuillère à café de poudre à lever
– 2 oeuf
– 1 cuillère à café d’herbe aromatique ( thym )
Garniture
– 1/2 avocat
– 1 cuillère à café de lait végétale ( soja,amande,coco,…)
– 100g de poulet
– 1/2 échalote
– Feuilles d’épinards cru
Hamburger sans gluten / Préparation :
Couper le poulet en lamelle et le faire griller à la poêle.
dans un plat mélanger les ingrédients du pain :
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive ou coco et verser la moitié de la préparation liquide ( si c’est trop solide ajouter un peut d’eau au mélange ) dans la poêle et faire cuire comme des crêpes.

Pour la sauce, écraser un demi-avocat avec le lait végétal.
Couper le poulet en lamelle et le faire griller à la poêle.
Assembler tous les ingrédients pour former un Hamburger.
À consommer chaud ou froid.
39g de protéine, 5g de glucide et 21g de lipide

Fitnessmith (Théo) est un spécialiste de la musculation naturelle et de la nutrition depuis 2004. Ayant souffert d'obésité modérée dans sa jeunesse, il s'est formé pour comprendre et lutter contre son surpoids. Grâce au sport, à la nutrition et à une hygiène de vie saine, il a réussi à transformer son corps et son mode de vie. Passionné par l’optimisation physique et la performance, il a expérimenté et comparé différentes méthodes d'entraînement, notamment la force, l'hypertrophie et l'endurance musculaire, afin d’en analyser les effets sur le corps et la progression athlétique. Conscient que la transformation physique va bien au-delà de l’entraînement et de l’alimentation, il s'est également documenté sur la santé mentale, les troubles du comportement alimentaire (TCA), la dysmorphophobie, l'image de soi et les mécanismes de la motivation au changement, afin d’aider ceux qui souhaitent améliorer leur relation avec leur corps et leur bien-être global. Aujourd’hui, il partage son expertise et son expérience à travers son site Fitnessmith.fr, ses vidéos YouTube, ses podcasts et ses réseaux sociaux, notamment Instagram et Facebook. Auteur du livre SUPER FIT aux éditions Eyrolles, il écrit également pour le magazine Fitnessmag et intervient dans de nombreux podcasts et vidéos sur le web. Il propose sur son site des programmes et des solutions adaptés à ceux qui souhaitent perdre de la graisse et prendre du muscle, basés sur des données scientifiques et son expérience personnelle. Vous pouvez également lire les avis sur Google. Avertissement : les informations fournies sur Fitnessmith.fr sont destinées à un usage informatif et ne remplacent pas les conseils d’un professionnel de santé. Fitnessmith.fr ne garantit pas l’exactitude, la fiabilité ou l’exhaustivité des contenus, et leur utilisation se fait sous votre entière responsabilité.
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Merci pour toutes tes recettes je fais vraiment attention a ma diet et avec la musculation les seches et autres tes recettes m aide vraiment a ne pas ressentir de restriction lorsque je mange, je me fait autant voir plus plaisir que les personnes au tour de moi qui veulent du coup manger comme moi maintenant.
Pour cette recette que j’ai fais plusieurs fois une chose m enbete toujours, dans ta recette il n’y a pas de liquide pour la pate a hamberger alors je me retrouve avec quelque,chose,de,beaucoup trop solide pourtant tu dis ajouter la moitier de la preparation LIQUIDE dans la poele, est ce qu’il y aurait une erreur ?
Bonjour, la recette est mise à jour merci pour l’info
J’avoue qu’il a l’air bien bon ce petit burger,aussi appétissant qu’intéressant d’un point de vue nutritionnel mais çà revient à combien l’ensemble?
P.S: désolé pour le doublon, je me suis emmêlé les pinceaux avec mon lien et prénom.
J’avoue qu’il a l’air bien bon ce petit burger,aussi appétissant qu’intéressant d’un point de vue nutritionnel mais çà revient à combien l’ensemble?
la farine de lupin est pas donné mais tu en met très peu donc ça va.
Parfait, j’ai de la farine de lupin chez moi :-)
je vais essayer ce fameux burger mardi