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Les valeurs nutritionnelles de la patate douce pour 100g

 

  • Calories : 90 kcal
  • Protéines : 2,01g
  • Glucides : 20,71g
  • Lipides : 0,15g
  • Sodium : 36mg
  • Potassium : 475mg

 

Les avantages de la patate douce pour la musculation

la patate douce est riche en vitamine A et vitamine B6 et plus modérément en cuivre, manganèse, vitamine B2, B5 et vitamine C. La patate douce obtient un bon score anti-oxydant. Au niveau de la glycémie la patate douce a une charge glycémique modérée ainsi qu’un index glycémique modéré. Elle a un bon pouvoir de satiété. En consommant la peau , on augmente l’apport en Anthocyanines (anti-cancer, anti-inflammatoire et anti-oxydant)

 

La cuisson idéale de la patate douce

– à la vapeur préalablement coupée (20 minutes )

 

La cuisson plaisir

– au four sous forme de frites ( 20 minutes à 220°c)

 

La patate douce pour la musculation

Idéale comme source de glucides sans gluten, la patate douce représente une excellente source de glucides pour la prise de masse ainsi que pour l’apport en glucides lors d’une sèche. Appropriée pour n’importe quelle prise alimentaire quotidienne, sauf pour celle en post training si on souhaite booster son taux d’insuline.

Voir ma recette de frites de patate douce ici 

 

source : 

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=patate_douce_nu

http://www.lanutrition.fr/fraliment/fraliment/1932-patate-douce-au-four-avec-la-peau.html

 

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Cet article a 7 commentaires

  1. cyril

    Salut Théo ! Merci pour ces infos nutritives. Tu ne parles pas des fruits et du fructose. Que faut il en penser selon toi ? comment et quand les intégrer à nos repas (ou collations).
    Bon training et merci pour tes conseils !

    1. admin-fitnessmith

      Salut,

      Je pense que les fruits sont très bons pour la santé à condition de les prendre sans trop de pesticides :)
      Pour le sportif, à n’importe qu’elle moment de la journée, du moment que tu respecte tes doses de glucides je vois pas de problème, surtout que le fructose naturel des fruits n’a pas le même impact sur l’organisme que le fructose chimique isolé ( soda, etc)

  2. Capt 54

    Merci. Sympas ce résumé.

    1. admin-fitnessmith

      merci il y en aura d’autre

  3. ludo

    Salut théo. Aaah, la patate douce. L’une de mes sources de glucides préférée. J’en mange tous les jours. En revanche, je la prends en post training, avec de l’avoine, de la whey et du jaune d’oeuf. Cela constitue mon repas post entraînement. J’adopte une cuisson au micro onde lorsque que je n’ai pas le temps de la préparer.
    Au plaisir de te lire.
    A+
    Sportivement.
    Ludo

    1. admin-fitnessmith

      Super ;) moi c’est en frite , je pourrais en manger chaque jour sous cette forme

  4. Marine

    Salut ! Moi je la dévore en purée accompagnée des quelques épices c’est un regal !

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