Vous avez pris du bon temps cet été et vous vous demandez sûrement : « Pourquoi je prends du poids l’été ? » Et maintenant que l’été touche à sa fin, vous souhaitez vous remettre en forme ? Vous avez envie de perdre les kilos des vacances ou tout simplement faire une « détox » avant l’hiver ? Vous vous demandez peut-être : « Comment perdre les kilos de l’été ? » ou encore « Quelle est la meilleure saison pour perdre du poids ? »
Certains ne font rien de tout ça, et chaque année ils accumulent des kilos et de mauvaises habitudes. Un jour, leurs abdominaux sont partis en vacances, mais n’en sont jamais revenus.
La bonne nouvelle, c’est que les scientifiques se sont penchés sur ce sujet et ils nous donnent des outils pour nous garantir un retour en forme pour perdre du gras et prendre du muscle.
Vous allez connaitre les variations saisonnières de la consommation de différents groupes d’aliments (fruits, légumes, œufs, viandes, céréales, boissons alcoolisées) et de la consommation énergétique totale.
Vous allez savoir :
- Comprendre vos besoins individuels : Vous découvrirez comment votre corps réagit aux changements saisonniers et vous apprendrez à l’écouter.
- Accès à des ressources précieuses : Bénéficiez d’un guide PDF détaillé qui vous donnera des astuces sur la manière de manger après l’été.
- Manger en harmonie avec la nature : Découvrez comment manger de manière plus alignée avec les saisons pour une meilleure santé.
- Optimiser votre santé avec la vitamine D : Comprenez le lien entre le soleil et votre bien-être, et comment ajuster votre régime en conséquence.
- Gérer votre énergie efficacement : Apprenez comment différents facteurs, de la température à vos émotions, influencent votre consommation énergétique.
- Des menus personnalisés : Obtenez des idées de menus pour « sécher » ou gagner du poids, en fonction de votre poids actuel.
- Guidage saisonnier : Soyez toujours informé sur les légumes et fruits à privilégier pour chaque saison.
- Prise de décisions éclairées : Grâce à des références scientifiques, faites des choix alimentaires basés sur des faits et non sur des tendances.
- Culture et nutrition : Découvrez comment différentes célébrations peuvent affecter votre alimentation et apprenez à planifier en conséquence.
- Renforcez votre équilibre émotionnel : Comprenez comment vos émotions jouent un rôle dans votre apport énergétique et trouvez des moyens de manger de manière plus équilibrée.
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Bonjour Théo,
Merci pour le cours proposé. Effectivement si l’on peut privilégier les circuits courts dans notre alimentation cela est bénéfique pour tous le monde, producteurs et consommateurs. Dans une société actuelle où tout est poussé »à bout » il est intéressant de se reconnecter à l’essentiel. La nature et ses saisons, vivre et bouger le plus possible dehors, s’alimenter au fil des saisons, notre corps n’en sera que mieux! Bonne journée à tous.
Merci pour ce cours que j’ai pu écouter pendant un long trajet de voiture. Au sujet les légumes de saison, j’aimerais proposer ma méthode. Je suis inscrit à une AMAP de mon village (il y en a beaucoup en France et peut-être dans votre village avec un peu de chance). Cette AMAP propose 3 tailles de paniers de légumes hebdomadaire, mais aussi des œufs, et d’autres produits de maraîchers ou éleveurs certifiés Bio et local. Personnellement je m’y fourni en paniers de légumes et en œuf (30). Tous les jeudis, je vais chercher mon panier et je passe une bonne soirée à cuisiner tout ça et je fais plusieurs tupperware, ce qui me dure bien 7 jours. C’est parfait pour avoir la qualité nutritionnelle des produits. Si je viens à manquer (en période d’intersaison les paniers sont forcément moins riches en variété), je vais en grande surface et je choisi uniquement les légumes provenant de France, désormais, ils sont obligé d’afficher la provenance il me semble)
Salut Richard, merci pour ton témoignage et ta méthode.