Voici une recette de petit déjeuner fitness sans gluten, à base de glucides à index glycémique modéré/bas et riches en protéines de bonnes qualités.
Les Ingrédients du petit déjeuner fitness
- 40g de flocon de sarrasin
- 30g de whey protéine isolate vanille
- 150g de yaourt soja nature
- Une poignée de fruits rouges (surgelés ou non)
- Une poignée de mélange d’oléagineux (cocktail étudiant en magasin bio)
Préparation
La veille sortez vos fruits rouges du congélateur si vous n’en avez pas des frais.
Mélangez le yaourt avec la protéine isolate vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène et crémeux. Placez dans un récipient la préparation yaourt + protéine.
Mélangez ensuite les flocons de sarrasin avec les oléagineux.
Placez selon l’ordre que vous désirez les différents ingrédients dans votre récipient.
Vous pouvez le préparer la veille au soir pour le lendemain matin à condition de le conserver au frigo.
Valeurs nutritionnelles
- Calories : 346
- Protéines : 36g
- Glucides : 40g
- Lipides : 6g
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Est-ce possible de remplacer le yaourt soja par du yaourt grec par exemple voir du fromage blanc ?
Et à la place des flocons de sarrasin, des flocons d’orges peuvent-ils faire l’affaire ?
Merci :)
Oui ç’est possible :)
Merci.
avec ce rapport glucides / protéines, est-ce adapté à un programme de perte de poids ?
Dans une perte de poids classique ( non cétogène) oui c’est possible :) il suffit de réguler son apport de glucide sur la journée
Et quid des pics de glycémie provoqués par les glucides le matin ?
il sera moins important que celui d’un bol de céréales fitness ;)