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Dans ce podcast, nous allons parler de régime sans glucides , small groupe training, alimentation sauvage.

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Sommaire du podcast :

  1. Les bienfaits surprenants d’une alimentation sauvageUne étude récente de science citoyenne révèle que consommer des aliments cueillis dans la nature pourrait améliorer la santé intestinale, la glycémie et l’indice de masse corporelle (IMC). L’étude, nommée The Wildbiome Project, a été menée au Royaume-Uni avec 26 cueilleurs qui ont vécu de nourriture sauvage pendant un à trois mois au printemps 2023.

    Richard Mawby, un expert en cueillette basé à Northamptonshire, a vécu exclusivement de nourriture sauvage pendant trois mois, se régalant d’acorns, de pigeon, de champignons et de légumes sauvages, et a perdu 20 kg dans le processus. Les participants, classés obèses au début de l’étude, ont perdu en moyenne 5,6 kg et 16 % de leur poids corporel. Matthew Rooney, un enseignant en cueillette, a même inversé son diabète en 10 jours.

    Les participants ont signalé une augmentation de l’énergie et une amélioration du bien-être mental. Leur santé intestinale s’est également améliorée, comme l’ont montré les tests de la société de science nutritionnelle Zoe, dirigée par le professeur Tim Spector. Le score moyen du microbiome intestinal est passé de 52 à 65.

    Monica Wilde, experte en cueillette basée en Écosse et initiatrice du projet, suggère que cette amélioration est due à la diversité d’un régime sauvage. Les participants ont consommé des fruits, des algues et même du gibier trouvé sur la route, ainsi que du lapin et du poisson. Ils ont également mangé des œufs de poule biologiques, car il est illégal de manger des œufs d’oiseaux sauvages.

    Wilde ne s’attend pas à ce que tout le monde adopte un régime 100 % cueilli, mais suggère que même l’intégration de quelques aliments sauvages pourrait être bénéfique. Elle recommande de commencer par des pointes d’ortie fraîches au printemps, qui peuvent remplacer les épinards.

    Source : Positive News Article complet

  2. Matrix révolutionne le Small Group Training avec une touche de technologieMatrix Fitness, un acteur majeur dans le monde du fitness, est en train de transformer le concept du Small Group Training (SGT). Selon Steve Barrett, directeur de l’éducation et de la formation chez Matrix, trois facteurs clés sont à l’origine de cette évolution : l’innovation dans les équipements d’entraînement fonctionnel, le rôle crucial de l’entraîneur, et la personnalisation des programmes pour des résultats spécifiques.

    L’entreprise a développé des programmes comme Sprint 8 et Sprint 8 GX (SGT), qui utilisent des équipements cardio pour entraîner tous les types de fibres musculaires grâce à l’intensité du sprint. Ces programmes, conçus en collaboration avec Phil Campbell, le créateur de Sprint 8, offrent des séances de 20 minutes d’intensité sprint, visant non seulement à brûler les graisses mais aussi à améliorer la puissance.

    Le Sprint 8 GX se distingue par sa combinaison de 20 minutes de cardio et 25 minutes d’exercices explosifs, ciblant les fibres musculaires à contraction rapide et déclenchant des réactions chimiques bénéfiques dans le corps. Contrairement au HIIT traditionnel, le Sprint 8 GX se concentre sur des sensations physiques comme la brûlure musculaire et l’augmentation de la température corporelle, plutôt que sur la fréquence cardiaque.

    Barrett souligne que jusqu’à l’introduction du Sprint 8 GX, il était rare de voir des séances de SGT sur des équipements cardio. Le Sprint 8 GX, visible et attractif, crée un « effet de foule » dans les salles de sport, normalisant l’entraînement à des intensités de sprint.

    Source : Fitness Challenges Article complet

  3. Régimes faibles en glucides : la clé est dans la qualité, pas la quantitéDans le monde des régimes, la qualité prime sur la quantité, surtout quand il s’agit de glucides. C’est ce que révèle une étude récente de la Harvard T.H. Chan School of Public Health, publiée dans JAMA Network Open. Cette recherche met en lumière une distinction cruciale dans les régimes faibles en glucides : ceux basés sur des protéines et des graisses d’origine végétale, accompagnés de glucides sains comme les grains entiers, sont associés à une prise de poids à long terme plus lente par rapport à ceux riches en protéines et graisses animales, accompagnés de glucides malsains comme les amidons raffinés.L’étude a analysé les régimes et poids de 123,332 adultes sains, recueillis depuis 1986 jusqu’à 2018. Les participants ont été évalués sur leur adhésion à cinq catégories de régimes faibles en glucides, allant de ceux basés sur des sources animales à ceux privilégiant les sources végétales et les glucides sains.

    Les résultats sont clairs : les régimes riches en protéines et graisses végétales et en glucides sains sont significativement associés à une prise de poids à long terme plus lente. Ce constat est particulièrement marqué chez les jeunes de moins de 55 ans, les personnes en surpoids ou obèses, et celles moins actives physiquement. Les régimes végétaux faibles en glucides ont montré des résultats plus ambigus, avec des données parfois contradictoires selon les études.

    Cette étude pourrait transformer notre approche des régimes faibles en glucides et souligne l’importance de promouvoir des habitudes alimentaires saines, mettant en avant des aliments comme les grains entiers, les fruits, les légumes et les produits laitiers faibles en gras.

    Source : ScienceDaily Article complet

  4. Faq 28 pt 1 : OMAD – diète carnivore – Home gym – petite taille

 

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