Les iron-boulettes
Une recette simple pour vous faire découvrir le gout d'une diète sans viande ou poisson le temps d'un repas.
Matériel nécessaire
- Four traditionnel
- bol
- papier cuisson
- Un mixeur à main
Ingrédients
- 500 g pois chiches cuits
- 1/2 oignon blanc
- 2 gousses ail
- 1 c à café cumin
- 1 c à café coriandre
- 1 c à café persil
- 1 c à café paprika
Préparation de la recette
- Couper l'ail et l'oignon en petits morceaux
- Rincer et égoutter les pois chiches
- Mixer tous les ingrédients avec un presse-purée purée ou un mixeur à main
- Façonner des boulettes à la main
- Les disposer sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson
- Laisser cuire 15 minutes à 190°C en surveillant ( extérieur rigide et intérieur fondant )
- Laisser refroidir et dresser l'assiette
Notes
Les macros :
- Protéines : 22
- Glucides : 47
- Lipides : 16
- Calories : 450
- Index Glycémique : Bas
- Charge glycémique : modérée