You are currently viewing Recette fitness : le MASS’CAKE pour la recharge ou la prise de masse

Vous le savez, je fais une diète où, je cycle les glucides et donc j’ai des jours sans glucides et des jours ou je recharge. ( voir mon programme

Je voulais partager avec vous cette recette de MASS’CAKE pour toutes les personnes qui suivent une diète saine voir une prise de masse avec des difficultés à manger sainement pour prendre du poids. 

 

Idéal pour un rebond glucidique en musculation 

Passons à la recette, il faut savoir que nous avons dans celle-ci un bon équilibre en glucides, graisses et protéines et une valeur calorique relativement élevée ce qui permet de bien recharger. 

Ingrédients de cette recette diète : 

 

  • 3 œufs bio entiers 
  • 100g de poudre d’avoine 
  • Eau ( 2 cuillères à soupe ) 
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude (remplace la levure chimique) 
  • 10g de noix de cajou broyées ( j’utilise un rouleau à pâtisserie pour ça ) 
  • ½ cuillère à café de graisse de coco
  • 1 carré de chocolat à 90% bio
  • 1 pointe de couteau de sucralose ( facultatif ) 
  • ½ cuillère à café de purée de cacahuète bio ( facultatif )
  • Une cuillère à soupe de cacao maigre type bio ( sans sucre ) 

 

 

masse cake fitnessmith

 

Préparation de cette recette fitness : 

1. Préchauffer votre four à 120°C.
2. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf le carré de chocolat et le beurre de cacahuète. La préparation doit être semi-liquide ( un peu comme de la lave ).
3. Placer du papier cuisson au fond de votre plat pour éviter que cela attache. 
4. Verser la préparation dans votre récipient allant au four ( voir la taille du récipient par rapport à la photo, c’est une assiette à dessert, cela peut se trouver dans les magasins de type foir’fouille etc. ) 
5. Ajouter au centre le carré de chocolat en l’enfonçant un peu
6. Recouvrir le creux avec le beurre de cacahuète 
7. Cuire en surveillant pendant 12 min environ ( en fonction de votre four ce sera plus ou moins long donc surveillez bien ) 

La texture en sortie du four doit-être moelleuse ne pas attendre que ce soit rigide, le gâteau doit avoir bien gonflé et craquelé sur le dessus. 

Idéalement, à consommer en début de journée, car cela reste riche, mais nous n’avons que des aliments bruts ou presque. 

Vous pouvez suivre mon programme masse en allant voir ici.

Vous pouvez aussi voir comment faire un rebond glucidique en suivant ce-lien : Comment faire un rebond glucidique et progresser en musculation
 
Bonne journée à tous,

 

 

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Cet article a 2 commentaires

  1. Titiced

    Salut theo. Ta poudre d avoine . Ou en trouves tu facilement. Merci

    1. fitnessmith

      Salut,

      sur Nutrimuscle.com ou bien en magasin bio. Je viens de t’envoyer un mail aussi :)

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