Le gâteau au chocolat version fitness ça existe, mais pour l’apprécier à sa juste valeur il faut auparavant avoir pu se sevrer du gout sucré à outrance d’une diète classique. Pour ça je vous recommande de regarder ma vidéo sur le sucre et les édulcorants ici.
Moelleux chocolat version fitness
Matériel nécessaire
- Un robot à fouet
- Un plat à tarte ou gâteau
- Un four traditionnel
Ingrédients
- 150g Chocolat noir 90%
- 1 c à soupe Huile de coco
- 5 Blancs d'œufs
- 5 Jaunes d'œufs
- 2 c. à soupe Farine de châtaigne
- 2 c. à café cannelle
Préparation de la recette
- Battre les blancs d'oeufs en neige bien épais et réserver
- Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux
- Mélanger la cannelle, la farine, les jaunes d'oeufs, l'huile de coco et le chocolat fondu ( ça doit faire comme une pâte )
- Mélanger la préparation chocolat avec les blancs en neige délicatement avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais légèrement mousseux
- Mettre la préparation dans un plat à tarte préalablement beurré ( ne pas utiliser la graisse de coco car ça brûle )
- Cuire à 180°C pendant 6-8 minutes en surveillant ( sortir du four quand c'est encore mou et laisser durcir hors du four )
Notes
Informations nutritionnelles
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Bon appétit,
Fitnessmith se spécialise en musculation et nutrition depuis 2011. Fitnessmith partage ses connaissances via son site, ses vidéos YouTube, ses podcasts et ses réseaux sociaux (Instagram, Facebook). Il propose des conseils basés sur les découvertes scientifiques et son expérience personnelle dans le domaine. Il écrit tous les mois pour le magazine Fitnessmag et apparait dans de nombreux autres podcasts et vidéos sur le web.
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Salut Théo, merci pour la recette.
En revanche, Peux- tu dire à quel moment tu ajoutes la farine de châtaigne ?
Merci d’avance
Sportivement
Lucas
Salut,
c’est fait ;) merci pour le retour