You are currently viewing Recette fitness : Moelleux au chocolat pauvre en glucides

Le gâteau au chocolat version fitness ça existe, mais pour l’apprécier à sa juste valeur il faut auparavant avoir pu se sevrer du gout sucré à outrance d’une diète classique. Pour ça je vous recommande de regarder ma vidéo sur le sucre et les édulcorants ici. 

 

recette fitness gateau chocolat

Moelleux chocolat version fitness

Une recette parfait pour les petits desserts du weekend sans faire de mal à votre ligne.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Calories 250 kcal
Portions 6 personnes

Matériel nécessaire

  • Un robot à fouet
  • Un plat à tarte ou gâteau
  • Un four traditionnel

Ingrédients
 

  • 150g Chocolat noir 90%
  • 1 c à soupe Huile de coco
  • 5 Blancs d'œufs
  • 5 Jaunes d'œufs
  • 2 c. à soupe Farine de châtaigne
  • 2 c. à café cannelle

Préparation de la recette
 

  • Battre les blancs d'oeufs en neige bien épais et réserver
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux
  • Mélanger la cannelle, la farine, les jaunes d'oeufs, l'huile de coco et le chocolat fondu ( ça doit faire comme une pâte )
  • Mélanger la préparation chocolat avec les blancs en neige délicatement avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais légèrement mousseux
  • Mettre la préparation dans un plat à tarte préalablement beurré ( ne pas utiliser la graisse de coco car ça brûle )
  • Cuire à 180°C pendant 6-8 minutes en surveillant ( sortir du four quand c'est encore mou et laisser durcir hors du four )

Notes

Vous aurez 250Kcal pour une part du gâteau et à peine 9g de glucides !!! Mais que des bons ingrédients pas de triche ;) 
Le plus compliqué c'est la bonne cuisson, restez proche du four pendant celle-ci car il faut le sortir juste avant qu'il ne devienne rigide. À déguster avec des petites framboises en dessert ou pour le petit déjeuner le weekend ;) 
 

Informations nutritionnelles

Calories: 250kcal
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Bon appétit,

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Cet article a 2 commentaires

  1. Avatar
    Touret Lucas

    Salut Théo, merci pour la recette.
    En revanche, Peux- tu dire à quel moment tu ajoutes la farine de châtaigne ?
    Merci d’avance
    Sportivement
    Lucas

    1. Avatar
      fitnessmith

      Salut,

      c’est fait ;) merci pour le retour

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Note de la recette