L'Oeuf mimosa spécial régime
Matériel nécessaire
- casserole
- fouet
- bol
Ingrédients
- 3 oeufs bio
- 1 jaune d'oeuf
Mayonnaise
- 1 Cuillère à café moutarde à l'ancienne bio
- 1 jaune d'oeuf bio
- 1 dose aléatoire huile de colza
- 1 Cuillère à soupe huile d'olive
- 1 dose poivre
Préparation de la recette
- Faire bouillir de l'eau dans un casserole et y ajouter les oeufs pendant 10 minutes.
- Après cuisson, sortir les oeufs et les plonger dans l'eau froide
La mayonnaise
- Dans un bol, mélanger le jaune d'œuf et la moutarde
- Ajouter par cuillère à soupe doucement l'huile de colza en remuant régulièrement et de façon tonique avec le fouet. Ne pas ajouter d'huile sans que la précédente cuillère soit bien mélanger.
- Une fois arrivé à la texture épaisse désirée, ajouter l'huile d'olive et le poivre
Dressage
- Éplucher les oeufs et les couper en deux.
- Version originale : retirer un peu de jaune cuit et le mélanger à la mayonnaise puis déposer le mélange sur les demi œufs dans votre assiette
- Version rapide : déposer simplement une cuillère à café de mayonnaise sur chaque demi-oeufs
Beaucoup de personnes se privent de mayonnaise car ils ont en tête que c’est anti-régime, c’est faux, à partir du moment ou vous choisirez des huiles bio et saine ( pas celle de tournesol ). Cette recette est riche en graisse saine mais calorique, c’est pour cette raison qu’elle se mariera parfaitement avec la diète shredded que je propose.
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