You are currently viewing Recette fitness pâtes au saumon et crème ( sans gluten ni lactose )

Il y a des plats que nous aimons en version « classique » mais qui sont incompatibles avec une alimentation Fitness. J’ai revisité pour vous un classique des pâtes à la crème et au saumon. L’index glycémique est bas, les graisses sont saines et il ne contient ni gluten ni lactose. Sa teneur en protéine est riche ce qui permet de maximiser vos gains. 

 

 

Ingrédients :
  • Salade 
  • pâte 100% lentilles corail 80g cru
  • saumon fumé/saumon cuit 100/100g
  • lait de coco 2 cuillère à soupe
  • poivre 
  • huile d’olive 1 cuillère à soupe
Boisson gaspacho maison :
  • 1 poivron
  • 2 tomate
  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 citron pressé
  • une pincée de sel

 

Préparation : 

  1. Faire cuire les pates de lentilles selon la durée indiqué sur la boite dans l’eau bouillante
  2. Couper le saumon en morceau
  3. Après la cuisson des pâtes, mélanger la crème, le saumon, le poivre et les pâtes hors du feu dans une casserole
  4. servir et manger rapidement. 

 

Gaspacho : 

  1. Couper les légumes en morceau 
  2. Mixer le tout avec un verre d’eau de source 
  3. Ajouter une pincée de sel, le citron et le vinaigre

 

Macros :

  • Protéines : 63
  • Glucides : 55
  • Lipides : 30
  • Calories : 690

 

Une recette parfaite pour ne pas manquer d’énergie lors d’une séance, idéal avec le plan Shredded en semaine 1 le midi par exemple. ( Voir le plan shredded

Fitnessmith avatar auteur

Fitnessmith (Théo) est un spécialiste de la musculation naturelle et de la nutrition depuis 2004. Ayant souffert d'obésité modérée dans sa jeunesse, il s'est formé pour comprendre et lutter contre son surpoids. Grâce au sport, à la nutrition et à une hygiène de vie saine, il a réussi à transformer son corps et son mode de vie. Passionné par l’optimisation physique et la performance, il a expérimenté et comparé différentes méthodes d'entraînement, notamment la force, l'hypertrophie et l'endurance musculaire, afin d’en analyser les effets sur le corps et la progression athlétique. Conscient que la transformation physique va bien au-delà de l’entraînement et de l’alimentation, il s'est également documenté sur la santé mentale, les troubles du comportement alimentaire (TCA), la dysmorphophobie, l'image de soi et les mécanismes de la motivation au changement, afin d’aider ceux qui souhaitent améliorer leur relation avec leur corps et leur bien-être global. Aujourd’hui, il partage son expertise et son expérience à travers son site , ses , ses et ses réseaux sociaux, notamment et . Auteur du livre aux éditions Eyrolles, il écrit également pour le magazine et intervient dans de nombreux sur le web. Il propose sur son site adaptés à ceux qui souhaitent perdre de la graisse et prendre du muscle, basés sur des données scientifiques et son expérience personnelle. Vous pouvez également . Avertissement : les informations fournies sur Fitnessmith.fr sont destinées à un usage informatif et ne remplacent pas les conseils d’un professionnel de santé. Fitnessmith.fr ne garantit pas l’exactitude, la fiabilité ou l’exhaustivité des contenus, et leur utilisation se fait sous votre entière responsabilité.

Cet article a 2 commentaires

  1. Dalleau Dorothée

    Bonjour Theo ! Merci pour cette recette qui a l’air très appétissante. J’ai commencé le programme Shredded ce lundi et cette recette me tente bien. Les pâtes de lentilles sont autorisés le midi ? Je pensais que seul les légumes et les protéines l’étaient ? Merci de ton retour

    1. fitnessmith

      Si on est au régime très bas en glucides mieux vaut éviter sinon pas de soucis

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