You are currently viewing Recette régime de quiche sans pâte

Vous voulez manger une quiche au régime, mais vous savez que la pâte ( glucides ) + les graisses ne font pas bon ménage pour votre tour de taille. C’est pour ça que je vous propose ma recette de quiche sans pâte.

Elle va vous permettre d’avoir 3 portions de quiche, riche en protéines et très faible en glucides sans sacrifier le gout. Si vous suivez mon plan de sèche, vous pouvez l’intégrer en phase une ou deux sans problème. Cette recette pourra aussi être transportée à votre travail le lendemain.

Assez parlé, place à la recette.

 

Quiche sans pâte et sans glucides pour régime

Une recette idéale au régime pour limiter les glucides sans sacrifier le gout.
5 de 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Type de plat cétogène, fitness, sans gluten, sans lactose, sèche
Cuisine Française
Calories 216 kcal
Portions 3

Matériel nécessaire

  • Four
  • Poêle

Ingrédients
 

  • 200 g de thon en conserve égoutté
  • 6 œufs
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 poignée d'olives vertes ou noires, selon votre préférence
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de thym frais ou séché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Sel et poivre au goût

Préparation de la recette
 

  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  • Épluchez et émincez les échalotes et l'ail. Coupez grossièrement les courgettes.
  • Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les échalotes, l'ail et les courgettes. Faites revenir pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez le thym, le curry, le sel et le poivre. Mélangez bien et retirez du feu.
  • Dans un grand bol, battez les œufs. Ajoutez les légumes cuits, le thon égoutté. Mixez pour obtenir un mélange homogène.
  • Huilez légèrement un moule à tarte ou un plat à gratin. Versez le mélange dans le plat et ajouter les olives dans la préparation.
  • Enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit ferme et dorée sur le dessus.
  • Laissez reposer la quiche quelques minutes avant de la découper. Servez chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes de saison.

Notes

Cette quiche sans pâte est non seulement délicieuse mais aussi assez simple à réaliser. Elle constitue un plat principal idéal pour un dîner ou un déjeuner léger. Personnellement je l'utilise le soir dans la phase 1 et 2 de mon plan de sèche. 

Informations nutritionnelles

Calories: 216kcal | Carbohydrates: 5g | Protéines: 25g | Fat: 10g | Lipides saturés: 3g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 4g | Lipides trans: 0.03g | Choléstérol: 351mg | Sodium: 302mg | Potassium: 580mg | Fibre: 1g | Sucre: 4g | Vitamine A: 780IU | Vitamine C: 23mg | Calcium: 83mg | Fer: 3mg
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Cet article a 2 commentaires

  1. Avatar
    Ludovic

    5 stars
    Est-ce que cette quiche est à découper en 6 portions ? Et par conséquent les 216 kcal correspondent à la moitié de la quiche ?

    1. Avatar
      fitnessmith

      Salut, non cela correspond à 1/3 de la quiche.

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Note de la recette