Aujourd’hui je vais vous présenter une de mes recettes favorites, une que je consomme après l’entrainement pour optimiser ma récupération, refaire le plein de glucides et fournir des protéines à mon organisme. Idéale à tout moment de la journée du moment que celle-ci est placée après l’effort, idéalement dans les deux heures qui suivent votre entrainement. Sans gluten et sans lactose.
Les ingrédients
1 poivron
50g de petits pois
50g (cru) de riz basmati
150g de moules
une cuillère à soupe de miel
Préparation
Faire cuire le riz pendant 10 minutes dans de l’eau portée à ébullition et réservez le de côté.
Dans une poele graissée finement à l’huile de coco, faire cuire le poivron coupé en petits morceaux, les petits pois et les moules avec un couvercle pendant 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Passé 10 minutes, enlever le couvercle, ajouter le riz dans la poêle avec les autres ingrédients et le miel et continuer de cuire en remuant pendant 3 minutes.
A consommer chaud, après le sport
valeurs nutritionnelles
Calories : 491
Protéines : 35g
Glucides : 72g
Lipides : 5g
Fitnessmith se spécialise en musculation et nutrition depuis 2011. Fitnessmith partage ses connaissances via son site, ses vidéos YouTube, ses podcasts et ses réseaux sociaux (Instagram, Facebook). Il propose des conseils basés sur les découvertes scientifiques et son expérience personnelle dans le domaine. Il écrit tous les mois pour le magazine Fitnessmag et apparait dans de nombreux autres podcasts et vidéos sur le web.
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Salut Théo,
Tu ne manges que ça en post workout ?
Ca me parait un peu light (perso je mange l’assiette et les couvert si j’ai que ça :-D )
Perso si je mange plus que ça, je commence à prendre du ventre sur le long terme, il n’y a que après les séances très intense de cuisse ou fullbody que je mange plus ;)
Ok :-D
Mais tu n’as pas faim ?