La rumeur court que Jennifer Aniston mangeait une certaine salade le midi durant le tournage des épisodes de Friends. Outre ses talents d’actrice et de femme d’affaires, Jennifer sait très bien ce qu’elle fait en matière de nutrition et d’exercice.
Revenons à notre salade. La recette officielle est davantage tournée vers une salade de type Cobb. Il s’agit d’une recette californienne. La recette dont nous parlons ici est devenue très virale sur TikTok, Jennifer Aniston a même commenté cette tendance lors d’une interview.
Je l’ai revisité pour l’enrichir en protéines et réduire les glucides comme celle que Jennifer Aniston mangeait réellement durant la série Friends. Elle avait bien compris ce qui fonctionne pour conserver la ligne, des protéines, des graisses saines, des fibres et peu de glucides, mais de bonne qualité.
J’adore cette salade et ma femme aussi. Si vous suivez un plan de remise en forme, ou mon régime de perte de graisse express, je vous recommande de la consommer le midi le weekend ou le mercredi midi.
Assez parlé, place à la recette.
Recette salade Jennifer Aniston version Fitness
Ingrédients
- 1 concombre
- 2 grosses tomates
- 50g Fêta
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon rouge
- 20 grammes d'amandes ou de pistaches
- Persil frais
- Menthe fraîche
- 150 g de pois chiches cuits
- 6 œufs
- 1 c à soupe Huile d'olive
- 1 c à soupe Vinaigre de cidre
- Sel et poivre au goût
Préparation de la recette
- Commencez par cuire les œufs. Placez les œufs dans une casserole, couvrez-les d'eau, portez à ébullition puis laissez mijoter pendant 10 minutes pour des œufs durs. Retirez-les de l'eau chaude, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir, puis écalez-les.
- Pendant que les œufs cuisent, lavez et coupez le concombre et les tomates en dés. Épluchez et hachez finement l'ail, et coupez l'oignon rouge en dés ou en fines rondelles. Plus c'est fin, mieux c'est.
- Hachez les amandes ou les pistaches pour obtenir des morceaux de taille moyenne.
- Égouttez et rincez les pois chiches cuits si vous utilisez des pois chiches en conserve.
- Ciselez le persil et la menthe finement.
- Coupez la feta en petits cubes.
- Dans un grand saladier, combinez le concombre, les tomates, l'ail, l'oignon rouge, les amandes ou les pistaches hachées, la feta, les pois chiches, le persil et la menthe.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant de l'huile d'olive et du vinaigre de cidre dans un petit bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients. Ne pas ajouter la vinaigrette si la salade doit faire plusieurs repas.
- Coupez les œufs durs en quartiers ou en tranches et disposez-les sur le dessus de la salade.
- Servez immédiatement ou mettez au réfrigérateur pour plus tard. Se conserve 2 jours au frigo.
Notes
Informations nutritionnelles
Fitnessmith se spécialise en musculation et nutrition depuis 2011. Fitnessmith partage ses connaissances via son site, ses vidéos YouTube, ses podcasts et ses réseaux sociaux (Instagram, Facebook). Il propose des conseils basés sur les découvertes scientifiques et son expérience personnelle dans le domaine. Il écrit tous les mois pour le magazine Fitnessmag et apparait dans de nombreux autres podcasts et vidéos sur le web.
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