You are currently viewing Recette fitness : Soupe de Courge et Lentilles Corail aux Épices Antioxydantes

Enfin une recette de soupe qui a bon gout, sans pomme de terre et riche en protéines. Si vous suivez mon protocole de sèche vous pouvez l’intégrer en phase 1, le midi ou le soir un jour sur trois.

recette fitness régime soupe

Soupe de Courge et Lentilles Corail aux épices douces

Un velouté délicieux pour se régaler en mangeant sainement.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat healthy, sans gluten, sans lactose, Soupe
Cuisine Française
Calories 220 kcal
Portions 4

Matériel nécessaire

  • 1 Mixeur à main

Ingrédients
 

  • 500 g de courge par exemple, du potimarron ou du butternut
  • 150 g de lentilles corail
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 1 litre de bouillon de légumes maison ou 1 litre d'eau avec 1 cube à faible teneur en sodium
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 pincée de piment doux ou de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour garnir facultatif

Préparation de la recette
 

  • Préparation des ingrédients : Pelez et découpez la courge en cubes. Émincez l'oignon et écrasez l'ail.
  • Cuisson des légumes : Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez ensuite l'ail écrasé et faites revenir pendant une minute.
  • Ajout des épices : Saupoudrez de curcuma, de cumin et le piment doux ou paprika. Remuez bien pour que les oignons et l'ail soient bien enrobés des épices.
  • Ajout de la courge et des lentilles : Incorporez les cubes de courge dans la casserole, puis ajoutez les lentilles corail.
  • Mouillage : Versez le bouillon de légumes sur le mélange courge-lentilles, portez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la courge et les lentilles soient tendres.
  • Mixage : À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la soupe jusqu'à obtention d'une consistance lisse et crémeuse.
  • Assaisonnement : Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre préférence.
  • Service : Servez chaud, garni de coriandre fraîche et d'un peu de crème de noix de coco si vous le souhaitez.

Notes

Idéalement, je consomme cette soupe avec du poisson ou de la dinde, ce qui me suffit pour mes repas du soir. Si vous avez envie de suivre une diète de sèche, suivez le lien ici. 

Informations nutritionnelles

Calories: 220kcal | Carbohydrates: 37g | Protéines: 11g | Fat: 4g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 3g | Sodium: 7mg | Potassium: 798mg | Fibre: 14g | Sucre: 4g | Vitamine A: 13302IU | Vitamine C: 28mg | Calcium: 81mg | Fer: 4mg
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Note de la recette