Enfin une recette de soupe qui a bon gout, sans pomme de terre et riche en protéines. Si vous suivez mon protocole de sèche vous pouvez l’intégrer en phase 1, le midi ou le soir un jour sur trois.
Soupe de Courge et Lentilles Corail aux épices douces
Matériel nécessaire
- 1 Mixeur à main
Ingrédients
- 500 g de courge par exemple, du potimarron ou du butternut
- 150 g de lentilles corail
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1 litre de bouillon de légumes maison ou 1 litre d'eau avec 1 cube à faible teneur en sodium
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 pincée de piment doux ou de paprika
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour garnir facultatif
Préparation de la recette
- Préparation des ingrédients : Pelez et découpez la courge en cubes. Émincez l'oignon et écrasez l'ail.
- Cuisson des légumes : Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez ensuite l'ail écrasé et faites revenir pendant une minute.
- Ajout des épices : Saupoudrez de curcuma, de cumin et le piment doux ou paprika. Remuez bien pour que les oignons et l'ail soient bien enrobés des épices.
- Ajout de la courge et des lentilles : Incorporez les cubes de courge dans la casserole, puis ajoutez les lentilles corail.
- Mouillage : Versez le bouillon de légumes sur le mélange courge-lentilles, portez à ébullition, puis réduisez le feu pour laisser mijoter pendant environ 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la courge et les lentilles soient tendres.
- Mixage : À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez la soupe jusqu'à obtention d'une consistance lisse et crémeuse.
- Assaisonnement : Goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre préférence.
- Service : Servez chaud, garni de coriandre fraîche et d'un peu de crème de noix de coco si vous le souhaitez.
Notes
Informations nutritionnelles
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