Voici une recette pour la musculation de gainer fait maison. Il s’agit d’un weight gainer fait maison et très facile à faire, il donne aux muscles ce qu’il faut pour grossir et récupérer sans sucre bas de gamme.
Plus économique que les gainers du marché, idéal pour la prise de masse ( muscle ) mais également pour les collations, il permet d’équilibrer au gramme près chacun des nutriments essentiels à la récupération ainsi qu’à la prise de masse musculaire.
Vous garderez le contrôle de vos apports caloriques, mais aussi protéiques et glucidiques.
Ce gainer efficace peut être préparé à l’avance et conservé au frais pendant 12 h 00 maximum, voici la version que je vous propose ici.
Gainer musculation maison prise de masse
Matériel nécessaire
- Mixeur
Ingrédients
- 30 g protéine en poudre sans lactose type isolate ou protéine d'oeufs
- 100 g sarrasin ou avoine sans gluten
- 1 c.à soupe huile de coco
- 1/2 c.à café canelle
Préparation de la recette
- Dans un blender ajouter 400 ml d'eau ( ou de lait végétal sans sucre ajouté )
- Ajouter les autres ingrédients ( graisse de coco, protéines, sarrasin ou avoine )
- Mixer pendant 30 secondes pour obtenir une texture homogène
- Laisser reposer 1 minute pour que la mousse se dissipent un peu
- Déguster
Video
Informations nutritionnelles
Comment inclure ce gainer dans votre alimentation ?
Si vous êtes en période de prise de masse musculaire, je vous recommande d’écouter et de lire mon plan complet sur la prise de muscle sans graisse ici.
Fitnessmith se spécialise en musculation et nutrition depuis 2011. Fitnessmith partage ses connaissances via son site, ses vidéos YouTube, ses podcasts et ses réseaux sociaux (Instagram, Facebook). Il propose des conseils basés sur les découvertes scientifiques et son expérience personnelle dans le domaine. Il écrit tous les mois pour le magazine Fitnessmag et apparait dans de nombreux autres podcasts et vidéos sur le web.
Fitnessmith propose aussi des programmes et des solutions pour perdre de la graisse et prendre du muscle sur son site. Vous pouvez également lire les avis sur Google.
Par quoi peut-on remplacer la graisse de coco?
Par des oléagineux
Salut
Tu utilises de la graisse ou de l’huile de coco ?
Salut, graisse de coco, mais on l’appelle aussi huile… c’est la texture qui change en fonction e la température ambiante, au-dessus de 25°C elle devient liquide.
Salut théo.
Je te suis depuis un moment .
Je suis passer membre se ton site apres avoir acheter les livres de venesson et de delavier.
Que pense tu de mon shaker?
Sarrasin, oeuf en poudre vaniller nutrimuscle et beurre de noix de cajou avec 10g de glycine et de collagène peptide. (Le tt caler avec ma diète ).
Une autre question en passant membre l’ebook shredded n’est pas offert?
Merci et a bientôt.
salut,
c’est une très bonne solution que tu as choisi, en plus c’est 0 lactose , pour l’ebook il est disponible pour les membres rubrique nutrition :)
Merci theo.
Oui 0 lactose mais je me tente a faire moitier whey isolat et oeuf pour diminuer la quantité d’oeuf que je consomme.
Ok merci je vais regarder de suite .
Merci de ta réponse et a bientôt.
Salut Theo, superbe idée avec une collation complète avec des protéines de qualité, des glucides sans gluten à IG bas et de très bons lipides.
Mais deux questions : – que pense tu de la nocivité de la caséine? De plus j’avais comme l’impression que tu ne prenais plus de produits laitiers.
En plus, la caséine stimule l’insuline, donc c’est pas très sain, non?
– tu as combien de repas en ce moment (tu peux préciser si c’est du solide ou du liquide)
Merci d’avance de ta réponse, bon courage.
salut,
oui je consomme peu de produit laitier solides justement car je consomme des protéines en poudre, je suis toujours sur la logique de mon ebook pour les programmes, je suis actiellement sur le format perte de graisse avec un peu plus de glucide.
Et toujours sur le gras, les gélules de CLA servent vraiment à quelque chose ou cest du marketing?
Je crois pas trop au CLA, ça coute cher, c’est tiré de l’huile de carthame, donc omega-6
Salut Théo.
On a parlé un peu des triglycérides sur Facebook et je voulais avoir ton avis sur la graisse de palme. Une bonne idée ou c’est à fuir?
Merci d’avance :)
à fuir :)