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Fruits de mer aux lentilles vertes et lait de coco

J’aime bien cette recette « en sauce », rapide avec des aliments surgelés : des fruits de mer, des oignons, du garam masala, de la coriandre, un peu de sel, un peu d’huile d’olive, du lait de coco (pas de la crème) et des lentilles. Ça donne un plat sympa, riche en protéines et modeste en glucides.

Ingrédients
 

100 g de fruits de mer (mélange surgelé ou frais)

40 g de lentilles vertes (poids cru)

100 g d’oignons émincés

200 g de haricots verts

1 càs d’huile d’olive

1 pincée de sel

1 bol de lait de coco (environ 150 ml)

1 c. à café de garam massala

Quelques feuilles de coriandre fraîche ou surgelée

Préparation de la recette
 

  • Cuire les lentilles 25 minutes à l'eau bouillante

Dans une grande poêle, fais chauffer l’huile d’olive.

    Ajoute les oignons émincés et fais-les revenir 2 à 3 minutes à feu moyen.

      Ajoute ensuite les fruits de mer et les haricots verts. Saupoudre de garam massala et d’une pincée de sel.

        Laisse revenir le tout pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

          Verse le lait de coco dans la poêle, couvre, et laisse mijoter à feu doux pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les haricots soient tendres et que les arômes se mélangent bien.

            Ajoute les lentilles égouttées dans la poêle pour les réchauffer légèrement dans la sauce. Parsème de coriandre fraîche juste avant de servir.

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              Notes

              Tu rentres du sport, tu lances ça, tu vas prendre ta douche, et c’est prêt ! Si tu as une famille nombreuse, tu multiplies les doses en fonction de l’appétit de ta tribu.