Moelleux chocolat version fitness
Une recette parfait pour les petits desserts du weekend sans faire de mal à votre ligne.
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 8 minutes min
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Calories 250 kcal
Portions 6 personnes
- 150g Chocolat noir 90%
- 1 c à soupe Huile de coco
- 5 Blancs d'œufs
- 5 Jaunes d'œufs
- 2 c. à soupe Farine de châtaigne
- 2 c. à café cannelle
Battre les blancs d'oeufs en neige bien épais et réserver
Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux
Mélanger la cannelle, la farine, les jaunes d'oeufs, l'huile de coco et le chocolat fondu ( ça doit faire comme une pâte )
Mélanger la préparation chocolat avec les blancs en neige délicatement avec une cuillère jusqu'à ce que le mélange soit homogène mais légèrement mousseux
Mettre la préparation dans un plat à tarte préalablement beurré ( ne pas utiliser la graisse de coco car ça brûle )
Cuire à 180°C pendant 6-8 minutes en surveillant ( sortir du four quand c'est encore mou et laisser durcir hors du four )
Vous aurez 250Kcal pour une part du gâteau et à peine 9g de glucides !!! Mais que des bons ingrédients pas de triche ;) Le plus compliqué c'est la bonne cuisson, restez proche du four pendant celle-ci car il faut le sortir juste avant qu'il ne devienne rigide. À déguster avec des petites framboises en dessert ou pour le petit déjeuner le weekend ;)