Go Back Email Link
petit déjeuner fitness

Pain de sarrasin sans gluten

Pour 1 pain (moule à cake) ou 8 petits pains individuels (moule à barre de céréales)

Ingrédients
 

  • 190 gr de farine de sarrasin
  • 250 gr d'eau
  • 3,5 g de sel
  • 1 sachet de levure boulangère

Préparation de la recette
 

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients
  • Ajouter une feuille de papier cuisson au fond du moule, sauf si moule en silicone.
  • Laisser pousser 1h avec un linge humide dessus à environs 25°C.
  • Cuir 45 minutes à 170°.
  • Démouler le(s) pain(s) et cuire ainsi 25 minutes à 170° ( ou bien les congeler comme ça, et utiliser le grille-pain lors de la décongélation ).
  • Laisser refroidir sur une grille.
Besoin d'un programme ?

Notes

L'idéal pour un petit déjeuner avec des œufs par exemple, cela remplacera vos flocons d'avoine ou vos autres glucides du matin.