Nettoyez les champignons en les essuyant avec un chiffon humide ou en les rinçant rapidement sous l'eau, puis en les égouttant bien. Émincez-les ensuite en fines tranches.
Pelez et hachez finement l'échalote.
Lavez et ciselez finement la ciboulette et le basilic.
Dans une poêle à feu moyen, commencez par faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit transparente et parfumée.
Ajoutez les champignons émincés, et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils aient perdu une bonne partie de leur eau et qu'ils commencent à dorer.
Incorporez la ciboulette et le basilic aux champignons, puis saupoudrez le tout d'une pincée de sel. Mélangez bien le tout.
Réduisez le feu et ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème de coco. Remuez doucement pour bien mélanger tous les ingrédients.
Transférez le contenu de la poêle dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
Servez cette délicieuse sauce champignon avec votre poulet et vos légumes. La sauce peut être versée sur le poulet ou servie à côté selon votre préférence.
Cette sauce champignon clean est un accompagnement savoureux et sain, idéal pour rehausser le goût de votre poulet un peu fade au régime. Bon appétit !