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recette régime de sauce au champignon

Sauce champignon de régime

Recette de sauce sans lactose, beurre, crème fraiche ou beurre.

Ingrédients
 

  • 3 Champignons au choix
  • 1 échalote
  • Ciboulette quantité ajustable selon le goût
  • Basilic frais à ajuster selon le goût
  • Une pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de crème de coco

Préparation de la recette
 

  • Nettoyez les champignons en les essuyant avec un chiffon humide ou en les rinçant rapidement sous l'eau, puis en les égouttant bien. Émincez-les ensuite en fines tranches.
  • Pelez et hachez finement l'échalote.
  • Lavez et ciselez finement la ciboulette et le basilic.
  • Dans une poêle à feu moyen, commencez par faire revenir l'échalote dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit transparente et parfumée.
  • Ajoutez les champignons émincés, et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils aient perdu une bonne partie de leur eau et qu'ils commencent à dorer.
  • Incorporez la ciboulette et le basilic aux champignons, puis saupoudrez le tout d'une pincée de sel. Mélangez bien le tout.
  • Réduisez le feu et ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème de coco. Remuez doucement pour bien mélanger tous les ingrédients.
  • Transférez le contenu de la poêle dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
  • Servez cette délicieuse sauce champignon avec votre poulet et vos légumes. La sauce peut être versée sur le poulet ou servie à côté selon votre préférence.
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Notes

Cette sauce champignon clean est un accompagnement savoureux et sain, idéal pour rehausser le goût de votre poulet un peu fade au régime. Bon appétit !